партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Происшествия

Школьник скончался от куска арбуза

прочитано 8800 раз

В Новосибирске 13-летний Дмитрий Казанцев умер спустя сутки после того, как съел арбуз. Точная причина смерти подростка будет установлена позднее. Образцы ягоды уже отправлены на экспертизу на предмет наличия тяжелых материалов.

ПО ТЕМЕ

В Новосибирске следователи выясняют обстоятельства смерти 13-летнего мальчика Дмитрия Казанцева. Его состояние резко ухудшилось после того, как он съел арбуз. Через сутки ребенок скончался.

По первоначальным официальным данным, причина смерти ребенка не установлена. Однако следователями изъята документация на партию арбузов, среди которых был и тот, который ел мальчик.

"Мы же его все ели, а плохо стало именно Диме! – рассказал Life News отец ребенка Алексей Казанцев. – Даже маленькая дочка попробовала кусочек. Если бы знали, что все закончится настолько нелепо, то никогда в жизни не покупали бы арбузы раньше срока созревания".

Несколько образцов арбузов направлены на химическое исследование. Проводится судебно-медицинская экспертиза тела ребенка, а также химическое исследование на предмет наличия тяжелых металлов. Опрошены родственники, которые проживали вместе со скончавшимся подростком. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, пишут "Вести.Ru".

В течение последних недель сообщалось уже о нескольких происшествиях, "виновниками" которых стали арбузы. Так, ранее в летнем лагере в Перми девять детей отравились арбузом. А до этого происшествия на границе Прииртышья задержали радиационную фуру с этой ягодой.

Летом каждого года эксперты предупреждают, что арбузы, особенно ранние, могут быть опасны для здоровья. Кроме того, стоит внимательно относиться к тому, где именно и у кого вы их покупаете.

комментарии

Ответить: