партнеры
Вторник 28 января
Лента новостей
Происшествия

Юноша разогнал BMW до 221 км/ч

прочитано 7190 раз

Французские полицейские остановили угнанный автомобиль, который ехал со скоростью более 220 километров в час. За рулем BMW сидел 16-летний подросток.

ПО ТЕМЕ

Оказалось, молодой человек угнал автомобиль у родного дяди, к которому он приехал погостить в город Монпелье. Юноша выпросил у родственника ключи, пообещав, что просто послушает музыку в машине вместе с другом. Оказавшись в салоне, подростки решили, что им стоит прокатиться.

Воспользовавшись отсутствием дяди, который отправился играть в казино, они уехали подальше от дома – на шоссе Монпелье в Ла Гранд-Мот. Там-то их и засекли полицейские. Угнанный BMW просто не мог остаться не замеченным стражами порядка. Машина неслась по шоссе со скоростью 221 километр в час, сообщает сайт телеканала НТВ.

В итоге автомобиль был перехвачен. Наказали ли малолетних угонщиков, не сообщается. Известно лишь, что за руль они садиться точно не могли, – во Франции дают права только с 18 лет. Добавим, что в ноябре 2012 года российским полицейским также пришлось задержать молодого любителя быстрой езды. Инцидент произошел на Таллинской улице, возле дома №2. Смешанный наряд ДПС УВД Северо-Западного округа и патрульно-постовой службы отдела МВД по району Строгино "в ходе работы по региональному оперативно-профилактическому мероприятию "Автомобиль" предпринял попытку остановки автомобиля BMW-320, водитель которого совершал необоснованные маневры на дороге".

Водитель не отреагировал на законные требования сотрудников ДПС остановиться и продолжил движение. Полиция начала преследование подозрительного автомобиля. Через девять минут после начала погони на Лыковской улице в районе дома №10А иномарка столкнулась с универсалом ВАЗ-2111, после чего продолжила движение.

Полиции пришлось применить табельное оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух. В результате автомобиль был остановлен. За рулем иномарки в состоянии алкогольного опьянения находился молодой человек 1988 года рождения.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ