партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Происшествия

Альпинисты подрались на Эвересте

прочитано 24147 раз

Три известных альпиниста из Европы подрались с непальскими проводниками на Эвересте. Двое альпинистов пострадали.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел на высоте 7470 метров. Покорявший Эверест четыре раза итальянец Симоне Моро, а также швейцарцы Уэли Штек и Вул Штик совершали подъем. Проводники из народности шерпов попросили европейцев подождать их, пока они разбирались с веревками. Однако альпинисты продолжили восхождение. После этого на одного из шерпов упал кусок льда со стороны оказавшихся над ними европейцев. Это разозлило проводников.

Спустя несколько часов группа непальцев напала на временный лагерь альпинистов, начала бить их и забрасывать камнями. В ходе потасовки пострадали Моро и Штик, сообщает РИА Новости. Один из туристов получил резаную рану лица.

После драки альпинисты спустились с горы. Они предупредили местные власти, что откажутся от экспедиции, если им не обеспечат безопасность. При этом обе стороны конфликта обвиняют друг друга в начале драки: непальские проводники утверждают, что альпинисты им угрожали и постоянно придирались, вели себя высокомерно, а те в свою очередь считают, что местные напали на них без повода.

В настоящее время европейцы решают, начнут ли они новое восхождение на Эверест. Местная полиция начала расследование инцидента.

Пик Эвереста, находящегося на границе Непала и Китая, достигает более 8,8 тысячи метров. С тех пор как вершина была покорена впервые в 1953 году, на нее удалось забраться более чем трем тысячам альпинистов. Ежегодно сотни людей приезжают на Эверест, чтобы попытаться совершить восхождение.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ