партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Лавина завалила детей в Туве

прочитано 7738 раз

Лавина завалила детей в Тайгинском районе Тувы. Одному из подростков удалось выбраться из снежного плена.

ПО ТЕМЕ

"По имеющейся информации, под снежный завал могли попасть от пяти до семи подростков в возрасте 16-17 лет, учеников местной средней школы, находившихся на прогулке", – говорится в сообщении МВД. По данным ведомства, в 17 километрах севернее от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошла лавина.

Одному из подростков удалось выбрался и сообщил о происшедшем родителям. Ребенок не получил травм. Он сейчас находится на чабанской стоянке, недалеко от места происшествия.

В настоящее время к месту схода лавины оперативно выехали силы и средства пожарной части №9 Монгун-Тайгинского района Республики Тыва. К поиску детей также подключатся спасатели из Хакасии. По данным МЧС, из Абакана вылетает вертолет.

"На месте происшествия работают оперативная группа в количестве 11 человек, совместная оперативная группа полиции и администрации района в числе девяти человек, скорая медицинская помощь – четыре человека", – говорится в сообщении МЧС. Из Кызыла выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Туве из пяти человек и группа спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве десяти человек с необходимым снаряжением.

Открыта "горячая линия" Главного управления МЧС России по республике Тыва: 8 (39422) 9-99-99. Для координации действий в Главном управлении МЧС России по Республике Тыва создан оперативный штаб, передает РИА Новости.

Глубина снега, под которым находятся дети, составляет пять-шесть метров, ширина – 200 метров, длина – 600 метров. В настоящее время раскопкой снега занимаются сотрудники МЧС и жители ближайшего села.