партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Погиб художник Владик Монро

прочитано 8944 раза

Ушел из жизни деятель современного искусства Владислав Мамышев, более известный как Владик Монро. По предварительной версии, художник утонул в бассейне небольшого отеля в балийском городе Кута, известном своими злачными заведениями.

ПО ТЕМЕ

"По информации почетного консула России на Бали Нуку Камка, который в постоянном режиме отслеживает информацию о ситуации с российскими гражданами на острове, 16 марта этого года при пока не выясненных обстоятельствах в одной из гостиниц Бали скончался российский гражданин Мамышев Владислав Юрьевич, 1969 года рождения. Согласно предварительной информации, он утонул в бассейне", – сообщил пресс-атташе посольства Дмитрий Солодов.

О гибели художника стало известно из сообщений его друзей в социальных сетях. Многие не могли поверить, однако официальные источники подтвердили, что это не очередной перформанс Мамышева-Монро, а реальная трагедия.

Расследование ведет индонезийская полиция. Так, по версии местных правоохранителей, причиной смерти стало злоупотребление алкоголем. Художник погиб в бассейне отеля в известном своими злачными заведениями балийском городке Кута. Чтобы продолжить расследование, стражам порядка необходимо провести вскрытие тела. Вместе с тем рассматривается вопрос об отправке тела художника на родину, сообщает РИА Новости. Однако для того, чтобы принять соответствующее решение, необходимо получить разрешение родственников погибшего. Сейчас власти Бали пытаются связаться с членами семьи и друзьями Мамышева-Монро через полицию Санкт-Петербурга.

Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перформансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х. Одним из его первых образов была американская актриса Мэрилин Монро. Он участвовал во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре.

Работы художника находятся в Московском музее современного искусства, Московском доме фотографии и в нескольких частных коллекциях. Одной из последних ролей Монро стал Полоний в одноименном спектакле, который прошел в конце 2012 года в московском "Политеатре". В последние несколько лет холодное время года художник проводил на Бали. Недавно он вновь приехал на остров, пользуясь перерывом в творческой деятельности: ближайший спектакль "Полоний" в Москве с его участием был запланирован на 6 апреля.