партнеры
Вторник 28 января
Лента новостей
Происшествия

Водитель тащил гаишника за авто

прочитано 7921 раз

В Республике Коми сотрудник ГИБДД пострадал во время исполнения служебных обязанностей. Полицейский, держась за ручку двери автомобиля пьяного водителя, пытался добиться полной его остановки. Однако нарушитель, не сбавляя скорости, целый километр тащил гаишника по заснеженной трассе.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел на трассе города Евма. Сотрудники ГИБДД в рамках операции "Нетрезвый водитель" патрулировали улицы. Вскоре они обратили внимание на странное поведение водителя автомобиля KIA.

Полицейские остановили подозрительную машину и попросили мужчину пройти тест на наличие алкоголя в крови. Прибор сразу же дал положительный результат. В связи с этим полицейские потребовали водителя предъявить документы. Автовладелец не растерялся – он сказал, что для этого ему надо вернуться в салон машины. Правоохранители не увидели в этой просьбе ничего страшного и спокойно стали дожидаться мужчину.

Однако водитель сел в автомобиль, закрылся и нажал на газ. Старший лейтенант Иван Портнягин схватился за ручку двери в попытке остановить лихача, но нарушителя порядка этот маневр не смутил, и он продолжил движение. Водитель на высокой скорости поехал по улице с полицейским на капоте, пытаясь при этом сбросить сотрудника ГИБДД на землю. Почти километр страж порядка держался за капот движущегося авто, но, когда силы иссякли, он все же отпустил руки и упал на проезжую часть прямо под колеса других автомобилей, сообщают Life News.

Тогда пьяный мужчина помчался еще быстрее. Однако движение его продолжалось недолго. Буквально через пару сотен метров машину занесло и водитель влетел в кювет. Сотрудники ГИБДД подбежали к автомобилю. "Двери машины были заблокированы. Чтобы проникнуть в салон, пришлось разбить стекло. Водитель был извлечен из машины и доставлен в дежурную часть. – сообщил инспектор ДПС Александр Рябченко. – Водителем оказался мастер смены одного из деревообрабатывающих заводов".

В отношении злоумышленника началась проверка. Помимо лишения водительских прав ему грозит и уголовная ответственность. Сотрудник ГИБДД находится в больнице с сотрясением мозга и ушибом грудной клетки.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ