партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На базе США взорвались снаряды

прочитано 4156 раз

В США на военной базе в Неваде во время учений произошел взрыв на складе боеприпасов. По предварительной информации есть погибшие и раненые.

ПО ТЕМЕ

"Роковой инцидент произошел во время учений (в 9:00 по московскому времени 19 марта) на территории армейского склада в городе Хоторн штата Невада. Семеро военнослужащих второй дивизии морской пехоты погибли, несколько ранены", - передает РИА Новости. Военнослужащие погибли при случайном взрыве. В настоящее время не сообщается какой именно несчастный случай произошел на территории базы. Ранее представители командования сообщали, что во время учений произошел взрыв.

Инцидент произошел на базе Hawthorne Army Depot. Этот военный объект является крупнейшим в мире центром хранения боеприпасов. После взрыва три вертолета скорой помощи перевезли раненых в ближайшие госпитали.

База занимает территорию почти в 60 тысяч гектаров. Рядом с ней находится крупнейший в США ядерный полигон. Как писали Дни.Ру, в 2012 году на военном полигоне, расположенном в нескольких десятках километров от Оренбурга, разорвались снаряды, предназначенные для утилизации. Загорелся поезд, на котором их доставляли к полигону.

В результате трех взрывов образовались две воронки диаметром по 300 метров. Один из офицеров получил контузию. К счастью, по словам представителя управления информации МЧС России, взрывы снарядов не представили угрозы жителям Оренбурга.

Инцидент произошел примерно в 18 километрах от станции Донгузская. Очаги возгорания потушили сразу. По сообщению администрации региона, системы жизнеобеспечения в Оренбургской области из-за взрывов нарушены не были. Отключений газа, воды, электричества и тепла не предусматривалось. Однако жителей двух поселков, расположенных непосредственно вблизи Донгузского полигона, в связи с инцидентом эвакуировали.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: