партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В США расстреляли прохожих

прочитано 7528 раз

Вооруженный преступник открыл стрельбу по прохожим в американском штате Нью-Йорк. По меньшей мере, четыре человека погибли, не менее двух получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Неизвестный открыл огонь в трех разных местах по прохожим в населенном пункте Эркимер американского штата Нью-Йорк. Двое человек были застрелены на месте: по разным данным, инцидент произошел на автомойке или в одном из домов в поселке Мохок. Двое других погибли в результате стрельбы в парикмахерской и в магазине смазочных материалов в деревне Эркимер.

Как сообщает телеканал Fox News со ссылкой на местную полицию, правоохранительные органы уже установили личность стрелявшего, но пока не сообщает его имя. В настоящий момент полиция ведет поиски вооруженного человека. В местных школах усилены меры безопасности.

Кроме того, американские СМИ растиражировали слова женщины, ставшей свидетельницей трагедии. Как уверяет перепуганная пенсионерка, преступник, сделав несколько выстрелов, сел в автомобиль Jeep Wrangler и скрылся с места происшествия.

Напомним, что накануне в США произошло сразу два громких инцидента со стрельбой на улице. Свыше десяти человек получили ранения в результате стрельбы, произошедшей в центре Вашингтона. Серьезно пострадал один человек – мужчина получил ранение в спину. По данным полиции столицы США, злоумышленники находились в двух автомобилях, из салона которых они открыли огонь по группе людей, стоящих около одного из зданий на Нью-Йорк-авеню.

Отметить, что стрельба на улицах в США, где легализована продажа огнестрельного оружия, в последнее время с завидным постоянством становится последним аргументом в спорах. Буквально в те же минуты, что и в Вашингтоне, за сотни километров от перестрелки в центре американской столицы, в небольшом городке штата Пенсильвания полуголый мужчина открыл стрельбу на поражение в одном из местных баров. Два человека были серьезно ранены. Один из них, которому пули попали в шею и голову, скончался, другой находится в тяжелом состоянии в больнице.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%