партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Жители Дамаска съели льва

прочитано 8376 раз

Голод вынудил сирийцев съесть льва из зоопарка Дамаска. На этот шаг местные жители столицы страны и второго по величине после Алеппо города в Сирии пошли за неимением другого пропитания.

ПО ТЕМЕ

Фотография, на которой видно, как сирийцы убивают льва, широко распространилась в СМИ благодаря активистам. Этим снимком они хотят показать, что голодающим сирийцам приходится убивать животных из зоопарка, для того чтобы выжить, передает РИА Новости.

В прошлом месяце сирийские священнослужители издали фетву, которая смягчает требования, регулирующие потребление мяса мусульманами, живущими в осажденных районах. Священнослужители разрешили людям есть кошек, собак и ослов, чтобы утолить растущий голод. Они назвали этот шаг криком о помощи ко всему миру и предупредили, что ситуация может значительно ухудшиться.

Организации, занимающиеся гуманитарной помощью, заявляют, что поставки еды и предметов первой необходимости в регионы, охваченные войной, должны быть для международного сообщества таким же приоритетом, как и программа химического разоружения Сирии. Генеральный директор организации "Врачи без границ" Кристофер Стоукс назвал "абсурдной" ситуацию, при которой инспекторы, занимающиеся ликвидацией химического оружия, могут свободно передвигаться по регионам, отчаянно нуждающимся в помощи, в то время как проезд колонн с гуманитарной помощью блокируется.

В июле текущего года ООН сообщала, что четыре миллиона сирийцев страдают от дефицита продуктов питания, а сельскохозяйственная отрасль страны – от нехватки семян и удобрений. Как говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, за последний год ситуация с продовольствием в стране значительно ухудшилась.

С середины лета 2013 года в Сирии действуют законы, предусматривающие уголовную ответственность за спекуляцию продуктами питания. Нарушители караются штрафами или тюремными сроками.