партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
Происшествия

На дне Днестра нашли спиртопровод

прочитано 8952 раза

Погранслужба Украины обнаружила в Винницкой области на границе с Молдавией пластиковый 230-метровый трубопровод, который предназначался для перекачки спирта по дну реки Днестр. Это уже не первый случай, когда предприниматели пытаются обойти закон подобным образом.

ПО ТЕМЕ

Обследуя фарватер Днестра возле села Садкивцы, пограничники заметили за десять метров от украинского берега пластиковый шланг, прикрепленный к металлическому тросу и пролегавший по дну реки в сторону Молдавии. Обычно на границе с этой республикой правонарушители используют трубопроводы для перекачки спирта.

Пограничники задокументировали сведения о подготовке к противоправной деятельности и демонтировали 230-метровый шланг, сообщает "Интерфакс". Всего за последние два года на участке Могилев-Подольского пограничного отряда пограничники выявили и демонтировали шесть спиртопроводов.

Так, в марте прошлого года украинские налоговики обнаружили и ликвидировали крупный контрабандный канал перекачки спирта через государственную границу Украины. Находчивые и работоспособные предприниматели проложили спиртопровод длиной почти в 3,5 километра из приднестровского села Новокотовск до села Павловка Одесской области. Выход трубопровода на территории Украины замаскировали в камышах на берегу озера, у села Павловка.

По предварительным данным, трубопровод был проложен весной 2011 года и использовался примерно до ноября того же года. В зимнее время "алкогольный канал" был законсервирован, отмечает "Комсомольская правда".

Годом ранее погранслужба обнаружила вблизи молдавского города Сороки на трехметровой глубине Днестра подпольный спиртопровод, длиной около 500 метров, проложенный по дну реки Днестр и ведущий в Украину. Установить такую конструкцию контрабандисты сумели с использованием высокоточной техники, работающей под землей по специально заданной электронной программе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ