партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В автобусе задержан боевик

прочитано 9302 раза

Сотрудники полиции в Волгоградской области задержали подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании. Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по региону, боевик направлялся на автобусе в Дагестан. По данным главка, инспекторы ДПС на стационарном посту в Городищенском районе области для проверки остановили рейсовый автобус, следовавший из Москвы в Дербент. "При проверке по базам данных МВД было установлено, что один из пассажиров – 23-летний уроженец республики Дагестан находится в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Разыскиваемый задержан", – говорится в сообщении ведомства.

ПО ТЕМЕ

Полиция установила, что он направлялся в Дербент из Москвы, где работал охранником в торговом центре, передает РИА Новости. Отметим, что в Волгоградской области в связи с терактом в рейсовом автобусе усилены меры безопасности на транспорте. В регионе до 5 ноября включительно введен высокой уровень террористической опасности.

Напомним, взрыв в салоне рейсового автобуса "ЛиАЗ" 21 октября этого года. Погибли шесть человек и сама смертница, еще несколько десятков пострадали. В больницах остаются 30 раненых. Всем семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей, тяжело пострадавшим – 400 тысяч, всем пострадавшим по 100 тысяч рублей. Основная версия произошедшего террористический акт, совершенный смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Ахияловой.

Как писали Дни.Ру, в ответ на волгоградский теракт Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, направленный на усиление мер по противодействию терроризму. В частности, документом предусмотрена проверка законности происхождения имущества у родственников и близких террориста. Кроме того, принятый законопроект обязывает взыскивать с семей террористов возмещения морального и имущественного вреда, нанесенного в результате теракта. Документ был предложен президентом России Владимиром Путиным. Проект вносит изменения в целый ряд законодательных актов, в том числе в Уголовный кодекс.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ