партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
Происшествия

В Абхазии нашли тела россиян

прочитано 17759 раз

Тела российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой были обнаружены в колодце абхазского села Адзюбжа. Задержаны четверо предполагаемых убийц предпринимателя.

ПО ТЕМЕ

По данным Генпрокуратуры республики, колодец был проверен на основании показаний одного из задержанных. В результате там были обнаружены тела убитых Сергея Клемантовича, а также его спутницы Оксаны Скаредновой 1985 года рождения.

В связи с произошедшим суд города Сухум рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время подозреваемые в убийстве Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба находятся в следственном изоляторе. Мотив убийства пока неизвестен.

К настоящему времени тело бизнесмена направлено на медицинское исследование. Осмотр места происшествия продолжается, сообщает РБК.

Напомним, что бизнесмен, генеральный директор компании "Ел Петролеум-Абхазия" Сергей Клемантович пропал в сентябре прошлого года. К расследованию подключились прокуратура, МВД и Служба госбезопасности. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

О пропаже Клемантовича сообщил его родственник. Бизнесмен начинал свое дело в Белоруссии, но после того, как им заинтересовались правоохранительные органы, перевел бизнес в Абхазию. Там он занимался скупкой и обработкой лома черных и цветных металлов. По некоторым данным, Клемантович начал испытывать трудности в бизнесе.

Убитый в сентябре текущего года в Абхазии российский дипломат Дмитрий Вишернев давно был знаком с Сергеем Клемантовичем. Одной из выдвигаемых версий преступления было то, что российский дипломат вел неофициальное расследование исчезновения бизнесмена и, возможно, мог наткнуться на нелицеприятные факты.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ