партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Макака напала на 18 человек

прочитано 6836 раз

В японском городе Хюга разъяренная макака несколько недель держала в страхе местных жителей. Дикая обезьяна, которую разыскивали тысячи спасателей, успела напасть на 18 человек. Всем им будет выплачена компенсация.

ПО ТЕМЕ

На обезьяну была объявлена облава, от которой животному удавалось успешно скрываться несколько недель. Под ружье были призваны сотни профессиональных охотников, пожарных и сотрудников полиции.

В итоге макака была обнаружена в одном из нежилых домов города Хюга. В тот день животное одновременно искали 280 человек. Обезьяна была поймана и обезврежена. Вскоре, после обследования, в полицейском участке ее усыпили. Власти города приняли решение выплатить каждому человеку, пострадавшему от действий примата, компенсацию. Ее размер составил 257 долларов, пишут "Вести.Ru".

Следует сказать, что обезьяны отличились и в России. Как стало известно, из музея "Городская Дума" в Тюмени с выставки экзотических животных сбежала яванская макака по кличке Жасмин.

"Обезьянка молоденькая – всего пять месяцев, очень любопытная. Во время уборки вольера выскочила в форточку – и все, пропала", – сообщил организатор выставки. Он отметил, что волонтеры с собаками и сотрудники музея обыскали все территорию вокруг музея, однако беглянку так и не нашли.

Яванские макаки или крабоеды – приматы средней величины с крепким туловищем и сильными конечностями. Важным отличительным признаком является длина хвоста. Эти обезьяны занимают широкий ареал распространения – от восточной Индии через Бирму, Таиланд, острова Малайского архипелага до Филиппин.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ