партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Мать отравила ребенка молоком

прочитано 8808 раз

В Свердловской области младенец насмерть отравился спиртом. Следователи предполагают, что спирт мог попасть в кровь ребенка через молоко матери.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в городе Первоуральске. Двухмесячная девочка умерла, получив смертельную дозу этилового спирта. По данным следствия, концентрация алкоголя в ее крови составила 0,49 промилле.

"Среди прочих версий не исключается, что девочка могла получить спирт с молоком матери", – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга. По факту отравления ребенка возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", передает "Интерфакс".

Это не первый на Урале за последнее время случай отравления младенца спиртным. Как писали Дни.Ру, в марте житель Нижнего Села сидел дома со своим ребенком. Поскольку девочка проявляла беспокойство, мужчина добавил ей в пищу чайную ложку водки. От этого ребенок через непродолжительное время умер.

По результатам судебного химического исследования тела погибшей причиной смерти явилось острое отравление этиловым спиртом. Его концентрация в крови составила 0,5 промилле.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности". Приговором суда ему было назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: