партнеры
Суббота 21 июля
Лента новостей
Происшествия

Полиция обстреляла водителя-лихача

None
прочитано 5365 раз

В Москве сотрудники полиции были вынуждены открыть огонь, чтобы задержать лихого водителя. Последний, уходя от погони, сбил сотрудника ГИБДД.

ПО ТЕМЕ

В пятницу в 20:50 на улице Давыдковская внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль Mercedes Cabriolet, который несся на большой скорости и не подчинился требованию полицейских остановиться. Сотрудники полиции организовали погоню. Уходя от преследования, нарушитель выехал на встречную полосу, столкнувшись с другой машиной. Но это его не остановило, и лихач продолжил скрываться.

Сотрудники ДПС догнали водителя на улице Веерная. Они заблокировали автомобиль нарушителя. Но и это не убавило его пыл. Водитель Mercedes наехал на сотрудника полиции. Он, в результате, получил перелом руки и сотрясение мозга. Нарушитель же продолжил движение, отмечает РИА Новости . "Для его задержания полицейским пришлось применить табельное оружие, из которого было произведено семь выстрелов", – сообщила пресс-служба Главного управления МВД столицы. В итоге нарушитель был задержан.

Им оказался уроженец одного из регионов России. Документов у водителя при себе не оказалось. Полицейские осмотрели машину и проводят другие неотложные оперативно-следственные мероприятия, передает ИТАР-ТАСС.

Не так давно подобная погоня за другим упорным нарушителем произошла на западе столицы. Как писали Дни.Ру, сотрудники ДПС на Малой Филевской улице заметили автомобиль BMW у которого отсутствовал задний номерной знак. Водитель иномарки проигнорировал требование полицейских остановиться. Он прибавил скорости, задел две машины и едва не сбил женщину с ребенком, переходивших дорогу.

Началась погоня, инспекторы ГИБДД пытались прижать BMW к обочине, но нарушитель ударил патрульную машину. Тогда полицейские решили применить табельное оружие, однако движение на улице было оживленным, к тому рядом находились жилые дома. Когда иномарка свернула на пустую улицу сотрудники ДПС открыли огонь по колесам BMW. Водитель остановился только после 12 выстрела. Оказалось, что за рулем находился 17-летний юноша, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. После проверки выяснилось, что данный автомобиль находится в розыске после аварии в Юго-восточном округе Москвы.

комментарии