партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Первые версии взрывов на Украине

прочитано 34914 раз

Служба безопасности Украины рассматривает версию, согласно которой теракты в Днепропетровске связаны со взрывом урны в центре города, произошедшим в ноябре прошлого года. Вместе с тем спецслужбы изучают и другие версии теракта.

ПО ТЕМЕ

По словам руководителя СБУ Игоря Калинина, в данный момент у следствия есть несколько предположений, кто мог совершить эти взрывы. По одной из версий, теракт связан со взрывом, прогремевшим в городе 16 ноября 2011 года, передает "Интерфакс".

Калинин пояснил, сам характер взрыва, место установки взрывных устройств, а также использование урны в качестве поражающего предмета наталкивает на рассмотрение именно этой версии. Калинин напомнил, что расследованию ноябрьского взрыва помешало полное отсутствие улик. Ни ДНК, ни отпечатков пальцев криминалисты тогда не обнаружили.

"Была создана картинка предполагаемого преступника и расклеена во всех магазинах и супермаркетах, но предполагаемый преступник не был задержан", – цитирует главу СБУ ИА "Росбалт".

Тем временем Антитеррористический центр СНГ предложил Украине свою помощь. Он готов предоставить данные, которые могут помочь раскрыть теракты в Днепропетровске. "Мы приступили к формированию пакета аналитических и методических материалов для направления в Украину, касающихся опыта расследования и раскрытия такого рода преступлений. Эти материалы основаны на опыте СНГ и Интерпола", – заявил руководитель центра Андрей Новиков.

Ранее стало известно, что расследование теракта в Днепропетровске Гепрокуратура передала центральному аппарату СБУ. По словам генпрокурора Украины Виктора Пшонки, сейчас создан оперативный штаб, в который входят первые лица силовых ведомств. "Создана мощная оперативная группа, каждое ведомство получило задачу. Главное – это общественная безопасность, и сейчас ситуация под контролем", – сказал он. Пшонка добавил, что сейчас открыта круглосуточная телефонная линия, по которой граждане могут передать любую информацию, касающуюся взрыва.

Напомним, в пятницу в Днепропетровске в разных местах произошло четыре взрыва. По последним данным, пострадало 29 человек, из них десять – подростки. Госпитализировано 18 человек. Состояние пятерых врачи оценивают как тяжелое, еще 13-ти – средней тяжести. Власти города приняли решение запретить праздничные мероприятия до 2 мая.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: