партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ребенок угнал у родителей джип

прочитано 6707 раз

В Новой Зеландии восьмилетний мальчик угнал внедорожник своих родителей. Спасать малолетнего угонщика пришлось полиции.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в городе Веллингтон. Местный журналист увидел на дороге машину, двигавшуюся с перебоями, около пяти утра по местному времени. Мужчина решил, что водитель пьян, проследовал за автомобилем и преградил ему дальнейший путь. К его удивлению, вскоре из джипа вышел маленький ребенок в пижаме и слезах.

На место ЧП скоро приехала полиция. В беседе с представителями органов правопорядка ребенок объяснил, что решил покататься, так как не мог уснуть и хотел повидать своих друзей.

В результате автомобильной прогулки ребенка по дорогам Веллингтона никто не пострадал, однако во время движения внедорожник задел несколько машин и врезался в стену. Всего ребенок, который едва доставал до педалей автомобиля, провел за рулем около получаса. Полиция отвезла юного угонщика к его родителям, с которыми была проведена беседа, сообщает ИА "Росбалт".

Ранее Дни.Ру писали о похожей истории, произошедшей в Великобритании. Пятилетний малыш угнал папин внедорожник Mitsubishi Shogun и самостоятельно прокатился на нем по трассе. Хитрый мальчик воспользовался, что его мама заснула, и тут же стащил ключи от припаркованного возле дома автомобиля отца.

По мнению полицейских, скорее всего, малолетний автолюбитель запомнил, каким образом его папа заводил джип, поэтому без труда нашел кнопку "старт" и отправился в опасное путешествие по окрестностям города Чичестер в английском графстве Западный Суссекс в самый разгар утреннего часа пик.

Разогнавшись до десяти миль в час, малыш самостоятельно выехал на трассу, по которой проехал шесть километров. "Автомобиль громко "газовал" и вилял из стороны в сторону. Он (ребенок) был без ремня безопасности и, похоже, стоял за рулем", – рассказал один из свидетелей этой картины.

Однако долго наслаждаться свободой и скоростью малолетнему гонщику было не суждено: он остановил своего железного коня, случайно направив его в кирпичное заграждение, расположенное вдоль дороги. Вытащили из-за руля плачущего малыша водители попутных машин. Мама мальчика была глубоко потрясена случившимся и пообещала больше не оставлять сына без присмотра.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: