партнеры
Суббота 21 июля
Лента новостей
Происшествия

Найдены трупы утопленных младенцев

None
прочитано 44660 раз

Второй за два месяца труп новорожденного ребенка найден в Горно-Алтайске. Полиция обещает награду в 100 тысяч рублей за помощь в раскрытии этих преступлений.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД Алтайского края, в мусорном контейнере возле общежития 24 января было обнаружено тело новорожденной девочки, завернутое в полиэтиленовый пакет. Судмедэксперты установили, что ребенка утопили в воде.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка", санкции которой предусматривают наказание сроком до пяти лет лишения свободы. Ровно два месяца спустя история повторилась.

"24 марта 2012 года около 18:45 на берегу реки Майма в районе дома по улице Комсомольская, 9 был обнаружен неопознанный труп новорожденного ребенка, предположительно срок плода восемь-девять месяцев, мужского пола, в полиэтиленовом пакете", – цитирует полицейского РИА Новости.

Сотрудники правоохранительных органов обратились к населению с просьбой помочь в раскрытии этих преступлений. Анонимность гарантируется. "МВД по республике Алтай объявляет вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей за информацию, которая позволит раскрыть данные преступления", – заявили в полиции.

Информацию примут по телефонам дежурной части МВД по республике Алтай: 8 (388-22) 9-21-00, управления уголовного розыска МВД: 8 (388-22) 9-21-41, по телефону доверия: 8 (388-22) 2-00-20 или в дежурной части ближайшего отдела полиции по телефону 02.

комментарии