партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Девочку в Брянске могла украсть мать

прочитано 25031 раз

Похищение ребенка в Брянске могла инсценировать его собственная мать, не исключают следователи. Они рассматривают версию, что родительница планировала продать девятимесячного младенца. Поисками ребенка занимаются около тысячи человек, среди которых полицейские, волонтеры и опытные криминалисты из Москвы.

ПО ТЕМЕ

"По распоряжению руководства Следственного комитета, к расследованию обстоятельств похищения и розыску девятимесячного ребенка в Брянске подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России", – цитирует РИА Новости слова официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Полиция Брянска второй день разыскивает пропавшую девятимесячную девочку. В подъезде одного из домов города в воскресенье сотрудники полиции обнаружили пустую коляску, которую ранее украли вместе с ребенком. Весь гарнизон брянской полиции был переведен на усиленный режим. По тревоге был поднят весь личный состав – около тысячи сотрудников МВД. К розыскам ребенка подключились и волонтеры.

Сейчас полиция Брянска прорабатывает две основные версии по исчезновению девятимесячной Ани Шкапцовой: похищение ребенка (в том числе психически нездоровыми людьми или цыганами) или же его инсценировка, сообщают Life News. Мать могла инсценировать похищение ради дальнейшей продажи девочки. По мнению следователей, мама девочки – 19-летняя Светлана Шкапцова ведет себя подозрительно спокойно. Она расплакалась лишь тогда, когда следователи стали ее расспрашивать про приметы ребенка и коляски. После расспроса женщина снова успокоилась. По словам самой Светланы Шкапцовой, она оставила коляску с ребенком около магазина буквально на несколько минут, а когда вышла, ее уже не было.

За информацию о пропавшей в Брянске девочке назначено вознаграждение. Полицейские обращаются ко всем жителям города и прилегающих регионов с просьбой немедленно обращаться в полицию, если им что-либо известно обстоятельствах этого происшествия.

Добавим, что во вторник полицейские начали поиски в Пскове мужчины, подозреваемого в похищении старшеклассницы. Днем в воскресенье в полицию обратилась мать девочки и заявила, что неизвестный похитил ее 18-летнюю дочь и увез ее на автомобиле "Жигули" в неизвестном направлении, пишет "Взгляд".

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?