партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
Происшествия

Влюбленный похитил члена избиркома

прочитано 3316 раз

В канун выборов президента России в Республике Коми почти повторился сюжет бессмертной "Кавказской пленницы", снятой Леонидом Гайдаем. Кунаки влюбленного джигита из Башкирии похитили члена участковой избирательной комиссии.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал глава территориальной избирательной комиссии Сыктывкара Всеволод Хорунжий, после исчезновения представителя КПРФ – 20-летней красавицы Афсаны Асадовой, – "поначалу все растерялись". Сразу подумали о чьем-то злом умысле.

"Но выяснилось, что девушку похитил жених и увез в Башкирию – все согласно местным обычаям. Это любовь, но сейчас у нас каждый человек на счету", – констатировал Хорунжий.

По словам председателя территориального избиркома, теперь, чтобы коммунисты произвели замену, нужно исключить девушку из состава участковой избирательной комиссии. А ведь у нее было право решающего голоса. Для этого потребуется ее личное заявление, что пока не представляется возможным – связи с похищенной нет.

"Возможно, что в день выборов – 4 марта – она все же появится на рабочем месте, но уже как замужняя женщина", – надеется Хорунжий. По его словам, жених передал подругам невесты по общежитию записку, объяснив мотивы решительного поступка, передает ИТАР-ТАСС.

"Вы не переживайте, все сделано с согласия невесты! Радоваться надо – человек замуж выходит!" – заявил секретарь сыктывкарского горкома КПРФ Вельтер Вельсовский. Коммунисты сообщили, что "замену уже подыскали", но "на всякий случай" готовят документы на молодого человека.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ