партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Сотни волков нападают на села

прочитано 6895 раз

Власти Алтая выделили миллионы рублей для истребления сотен волков, которые терроризируют отдаленные села в республике. Охотникам обещают крупные премии за головы этих зверей.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время численность серых хищников в регионе оценивается примерно в тысячу особей, передает ИТАР-ТАСС. "Волки наносят большой урон стадам сельхозпредприятий и диким копытным животным, особенно во время появления потомства. К сожалению, численность волка снижается слишком медленно несмотря на то, что ведется постоянный его отстрел", – рассказали алтайские чиновники.

Специалисты констатировали, что хищники теперь совершенно не боятся людей. При этом за год один зверь в среднем потребляет около 750 килограммов мяса, сообщают "Аргументы и Факты". "Один килограмм на рынке у нас стоит в среднем около 150 рублей, таким образом, один волк за год наносит ущерб около 112 тысяч рублей, а если в год добыто 600 волков, то силами охотников более чем на 67 миллионов предупредили нанесение ущерба", – подсчитали чиновники.

Они указали, что из регионального бюджета на борьбу с хищниками выделено около двух миллионов рублей. Из этой суммы планируется выплачивать премии в размере трех тысяч рублей за каждого убитого волка. Кроме того, некоторые муниципалитеты устанавливают собственные цены за головы зверей. В результате меткие стрелки могут получить дополнительно до тысячи рублей. Чиновники призвали регулярно проводить облавные охоты и другие мероприятия, направленные на снижение численности хищников, сообщает "Комсомольская правда".

Отметим, что с подобной проблемой недавно столкнулись и жители армянского города Сисиана. Они объявили, что на улицах стали попадаться оголодавшие волки, которые спускаются с окрестных гор в поисках пищи. По ночам хищники пробираются во дворы и охотятся на собак. Помимо этого звери нападают и на овец. Для борьбы с волками власти Армении выделили сумму, эквивалентную 25 тысячам долларов, передает ИА "Росбалт".

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?