партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
Происшествия

Бегемота убил сердечный приступ

None
прочитано 4977 раз

В зоопарке столицы Таджикистана от сердечного приступа умер единственный бегемот. В Душанбе он прожил всего семь месяцев.

ПО ТЕМЕ

"Бегемот Турсунбой умер. Ветеринары констатировали у него смерть от сердечного приступа", – сообщил представитель зоопарка. Бегемот был назван Турсунбоем, поскольку его привезли из зоопарка города Шымкент в Казахстане.

Переговоры по поводу переезда бегемота из зоопарка Шымкента в Казахстане велись в течение четырех лет. В июле 2011 года душанбинский зоопарк выменял его на пару белоголовых сипов и пару орлов-бородачей, передает "Интерфакс". Он был первым бегемотом, поселившимся в зоосаду столицы Таджикистана за последние 20 лет.

В Душанбе бегемот очень скучал по родным местам, нервничал, да и посетители порой создавали ему проблемы. "Вроде взрослые люди, а ведут себя иногда неадекватно: и камешек могут кинуть, и обругать за медлительность. А он ведь все чувствует", – заявлял ранее замдиректора зоопарка Орзу Саиджамол.

Некоторое время назад Дни.Ру рассказали печальную историю оленя Давида. В зоопарке украинской столицы он скончался в результате отравления. "Мы узнали, что оленя отравили крысиным ядом. Это ужас", – заявил директор зоопарка Алексей Толстоухов. Он также рассказал, что лечить питомцев больше некому, поскольку все штатные ветеринарные врачи подали заявления об увольнении.

Ранее директор зоопарка признал, что 70% питомцев в зверинце пережили свой биологический возраст. "Тут бегемот на последнем издыхании, тигра заморили голодом, жираф болеет", – заметил один из ветеринаров.

комментарии