партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Лайнер с россиянами пошел ко дну

прочитано 16703 раза

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia, который в ночь на субботу сел на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы, лег на бок. Большая часть судна уже скрылась под водой. Крен судна составляет более 80 градусов. На борту Costa Concordia в момент аварии находились россияне, а также граждане других государств.

ПО ТЕМЕ

"На борту итальянского круизного лайнера Costa Concordia находились 108 граждан России", – сообщили в посольстве России в Италии. По словам сотрудника российского диппредставительства, эту информацию им предоставила туристическая фирма, которая продавала билеты на этот круиз. "Официальной информации от итальянских властей у нас нет, так как спасательная операция еще продолжается", – отметили в посольстве. Пока неизвестно, все ли российские граждане уже эвакуированы с корабля или нет.

По официальным данным, в результате аварии погибли шесть человек, 13 человек были ранены. Около десяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести, работы по спасению людей продолжаются. В частности, подводники обследуют ушедшую под воду часть судна.

На снимках с места событий на левой стороне судна, которая находится над водой, отчетливо видна пробоина. Ее длина которой, по оценкам специалистов, составляет минимум 70 метров. В настоящий момент лайнер, на борту которого в момент аварии находились 4229 человек, сильно накренен и практически лежит на правом боку. Половина лайнера уже скрылась под водой.

Согласно официальному сообщению владельца судна – итальянской туристической компании Costa Crociere, в момент аварии на борту судна находились "около 3200 пассажиров и около 1000 членов экипажа". "На борту были около 1000 итальянских пассажиров, более 500 немцев, около 160 французов и 1000 членов экипажа", – цитирует сообщение компании РИА Новости. Никаких данных о том, находились ли на борту круизного судна граждане других стран, организовавшая круиз компания не приводит.

Лайнер в пятницу вышел из порта Чивитавеккья под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялась в Савону. В настоящий момент местные власти занимаются размещением спасенных людей и попутно составляют полный список находящихся на суше пассажиров и членов экипажа круизного лайнера. Среди спасенных немало японцев, индийцев и испанцев.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%