партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
Происшествия

Старушка спаслась от крокодила

прочитано 8609 раз

В США 90-летняя женщина подвергалась нападению аллигатора, но смогла дать отпор хищнику и вырвалась из его пасти. Специалисты пообещали вскрыть крокодила и вырезать из него откушенную часть ноги старушки.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в районе Коуплэнд в штате Флорида. Престарелая женщина по имени Маргарет Уэбб направлялась к своему дому, когда неожиданно столкнулась с трехметровым аллигатором. Тот набросился на бабушку, ухватил за ногу и начал затаскивать в находящийся поблизости канал. Однако американка сумела оказать сопротивление.

Старая женщина уцепилась за край набережной и отбивалась изо всех сил, пока на помощь не подоспел водитель проезжавшей мимо машины. Мужчина отогнал крокодила и перевязал его жертву.

Затем автомобилист вызвал бригаду медиков. Спасатели на вертолете отвезли пострадавшую в ближайший травматологический пункт, отмечают "Вести.Ru". Врачи констатировали, что в схватке с хищником старушка потеряла часть ноги. Тем не менее доктора заверили, что жизни пациентки ничего не угрожает.

Инцидентом с появлением крупного крокодила в городском канале заинтересовалась Комиссия по охране дикой природы Флориды. Чиновники решили направить к месту происшествия своего представителя. "Он попытается отыскать аллигатора. Если это ему удастся, животное будет отправлено прямиком на вскрытие, чтобы попытаться спасти ногу женщины", – сообщили представители ведомства. При этом специалисты не уточнили, останется ли хищник жив после операции, передает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ