партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

День ВДВ обернулся убийствами

прочитано 70283 раза

Празднование Дня Воздушно-десантных войск сопровождалась масштабными драками в нескольких городах России, а в одном населенном пункте в ходе стычки были убиты два человека. Сотрудники правоохранительных органов задержали десятки участников потасовок.

ПО ТЕМЕ

Тела двух погибших были обнаружены на железнодорожных путях в окрестностях города Коркино Челябинской области. На трупах специалисты насчитали несколько ран. Стражи порядка отметили, что один из убитых был в тельняшке. При этом, по мнению полицейских, тела положили таким образом, чтобы поезд проехал прямо по их головам.

"Их личности уже установлены, – приводит "Комсомольская правда" слова руководителя городского отдела Следственного комитета России Сергей Кистер, – у одного из убитых осталось трое маленьких детей. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Ведутся поиски подозреваемых".

Правоохранительные органы также занялись расследованием массовой драки в Астрахани, где на рынке в стычку вступили десятки местных торговцев и бывших военнослужащих ВДВ. В ходе драки с использованием палок и камней пострадали не менее 20 человек. Блюстители закона завели дело по статье "Хулиганство" и задержали около 25 участников потасовки, передает РИА Новости.

Масштабная драка произошла и в Казани. Там на оптово-овощном рынке около 70 молодых десантников сцепились с продавцами. Подоспевшие экипажи патрульно-постовой службы и сотрудники батальона оперативного реагирования задержали порядка 40 участников конфликта. Остальным удалось скрыться с места происшествия, сообщают "Аргументы и Факты".

В Воронеже серьезная драка была зафиксирована в районе Кольцовского сквера. Там мерящихся силой людей в голубых беретах растаскивали бойцы полицейского спецназа. "Задержаны 19 десантников, которые участвовали в драке, – указали в органах внутренних дел. – Самые активные участники драки привлечены к административной ответственности в виде штрафа, нескольким сделаны замечания".

В Ульяновске были задержаны около 20 ветеранов ВДВ, собиравшиеся устроить драку с приезжими с Кавказа и из Средней Азии. Вместе с тем в центре города двое мужчин в голубых беретах вступили в рукопашную схватку. После потасовки один из бойцов попал в больницу, а второй – в отделение полиции.

В Москве появлялась информация о значительных столкновениях между десантниками и продавцами возле торгового комплекса "Европейский". Однако сотрудники полиции опровергли сообщения СМИ, подчеркнув, что никаких инцидентов зафиксировано не было.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: