партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
Происшествия

Пожар виден со всех окраин

None
прочитано 16300 раз

Крупнейший пожар в Новосибирске уничтожил складские помещения с лакокрасочной продукцией. Огонь охватил площадь порядка четырех тысяч квадратных метров. Дым с места ЧП заметен даже на противоположном конце города-миллионника.

ПО ТЕМЕ

Пожар вспыхнул во вторник на левом берегу Новосибирска. "Горят склады ангарного типа с готовой продукцией на площади около четырех тысяч квадратных метров", – сообщили РИА Новости в управлении МЧС по региону. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Как рассказали в ведомстве, сигнал поступил в 13:48 по местному времени (10:48 по московскому). На место ЧП выехали подразделения пожарной охраны – всего более 20 единиц специальной и основной пожарной техники. Воду к месту ЧП доставляет пожарный поезд.

В процессе тушения возникла угроза обрушения всего здания. Одна из наружных стен здания постепенно заваливается, из помещений вырывается открытый огонь. Пожару присвоена повышенная категория сложности. Судя по характеру дыма от пожара, густому и черному, на складе горит лакокрасочная продукция. Очевидцы также рассказывают о несильных хлопках, которые были слышны на месте ЧП.

По предварительным данным, на складах хранятся автомасла, пластик, газовое оборудование, автозапчасти и котлы. Помещения складов сдаются в аренду, передает "Росбалт".

"Где именно произошло возгорание, пока неизвестно, – сообщили Life News в пресс-службе МЧС Новосибирской области. – Эвакуированы сотрудники и посетители здания – всего более 100 человек".

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. "Распространению пламени способствовало то, что сообщение о возгорании поступило в МЧС поздно. Работники складов сами пытались с помощью огнетушителей локализовать возгорание", – рассказал заместитель начальника управления МЧС по Новосибирской области Андрей Кучиков.

комментарии