партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
Происшествия

В Екатеринбург ворвались лоси

прочитано 5976 раз

В центр Екатеринбурга ворвались несколько лосей, которые принялись объедать траву на газонах и в парках. На борьбу с непрошенными гостями были брошены сотрудники полиции и спасатели МЧС, которые выставили оцепление и блокировали грузных существ.

ПО ТЕМЕ

Животные прошлись по перекрестку улиц Малышева – Гагарина, после чего углубились во дворы жилых домов. Встречные прохожие в ужасе шарахались в сторону при виде лосей, сообщает "Комсомольская правда". При этом собаки поднимали громкий лай, которым, наоборот, пугали пришельцев из леса. Встревоженные местные жители связались с экстренными службами.

Приехавшие сотрудники полиции выставили оцепление и перекрыли все подходы к лосям. Затем в дело вступили спасатели МЧС. Они образовали живое кольцо и попытались сетями отловить животных. Однако те при любом громком звуке отпрыгивали в сторону и убегали подальше. Затем к операции подключились специалисты из городского комитета экологии и защиты окружающей среды, передает агентство "Ura.Ru".

Они вооружились ружьями с транквилизаторами и выехали на место. "Единственный способ обездвижить животных и спокойно вывезти их в привычную среду – применить усыпляющие спецсредства. Гнать лосей до лесного массива – очень опасно, так как днем они видят очень плохо, от этого испытывают сильный стресс, делают резкие и непредсказуемые прыжки и могут кого-нибудь покалечить или убиться сами", – пояснили ученые.

Чиновники уточнили, что в центре Екатеринбурга находились два полуторагодовалых самца лосей. "С ними был еще лосенок, но куда-то убежал, может быть, в лес", – приводит "Интерфакс" слова председателя комитета по экологии и природопользованию городской администрации Сергея Архипова. Он отметил, что еще одной серьезной задачей оказалась погрузка в автотранспорт лосей, которые весят около 300 килограммов. Для этого пришлось использовать специальную технику.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ