партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей
Происшествия

Пенсионер отбил пулю челюстью

прочитано 5224 раза

Вставная челюсть спасла жизнь пожилому бразильцу, отразив выпущенную с близкого расстояния пулю. В результате пенсионер попал в больницу, хотя смог избежать мгновенной смерти.

ПО ТЕМЕ

Необычная история произошла в городе Алта Флореста. Вооруженные злоумышленники напали на бар, которым владел 81-летний Закариас Пачеку де Мораис. Преступники попытались застрелить хозяина питейного заведения. Один из налетчиков прицелился пенсионеру в голову и нажал на спусковой крючок.

Однако пуля ударилась о вставную челюсть, отскочила рикошетом и попала в горло владельцу бара. При этом скорость ее полета значительно замедлилась, поэтому пострадавший избежал смертельного ранения. Пенсионера доставили в больницу и оказали необходимую помощь. Врачи заверили, что в настоящее время пациент находится в стабильном состоянии, передает "Интерфакс".

Доктора подчеркнули, что именно зубной протез сохранил жизнь своему хозяину. Эксперты пояснили, что если бы вставная челюсть не оказалась на пути пули, то она непременно попала бы в мозг престарелому мужчине, убив его на месте.

Напомним, что не менее любопытный случай ранее произошел в США, когда силиконовая грудь защитила женщину от выстрела из самозарядной винтовки. Как писали Дни.Ру, преступник ворвался в офис стоматологической клиники в Беверли-Хиллз и открыл огонь на поражение. Пуля, выпущенная злоумышленником, застряла в пышном бюсте американки и остановилась в нескольких сантиметрах от сердца. Медики подтвердили, что без имплантантов пострадавшая погибла бы на месте.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ