партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
Происшествия

Юные фигуристы отравились газом

прочитано 6080 раз

Дети, которых накануне госпитализировали с тренировки по фигурному катанию в одном из спорткомплексов Новосибирска, отравились неизвестным газом. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

Как рассказала заместитель главного врача детской городской клинической больницы №1 Людмила Дубровина, к ним были доставлены 14 детей в возрасте от пяти до 11 лет. Во время тренировки на льду дети почувствовали боли в голове, головокружение, першение в горле. "Было высказано предположение на ингаляционное отравление неизвестным веществом", – цитирует Дубровину РИА Новости.

Ранее в СМИ появились предположения, что дети могли отравиться фреоном, который используется для охлаждения льда. Дубровина не стала комментировать эту версию. "Я не могу это комментировать. Это будут мои домыслы. Очевидно, был какой-то эпизод, какого-то ингаляционного воздействия. С чем это связано, это уже не наша компетенция. В этом вопросе разбираются специалисты", – заверила замглавного врача.

Она сообщила, что сейчас в больнице остаются шестеро детей, состояние которых не вызывает никакого опасения врачей. Врачи выпишут их в течение трех дней. "Через день, два, три, я думаю, мы их выпишем. У каждого ребенка есть какой-то фон. Где-то нам не понравились анализы, кого-то мы хотим понаблюдать еще. То, что они сейчас здесь, это не связано с отравлением, а скорее с соматическим фоном, который у них имеется, – сказала Дубровина. – Фактически состояние всех детей улучшилось еще вчера вечером, кроме одной девочки, которая была в отделении реанимации. Но ее состояние тоже стабильное".

По ее словам, четверых пострадавших выписали накануне вечером. Еще четверых родители забрали из больницы утром в воскресенье. Дубровина констатировала, что дети пережили стресс из-за массовой госпитализации.

После ЧП спорткомплекс "Энергия" закрыт для выяснения обстоятельств отравления. Для расследования создана комиссия. Следственные органы возбудили уголовное дело.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ