партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Происшествия

Взрыв разнес ворота ГИБДД

прочитано 6033 раза

У здания городской ГИБДД в Волгограде произошел взрыв. В результате ЧП жертв и пострадавших нет. Безоболочное самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

ПО ТЕМЕ

Бомба содержала болты и другие металлические предметы, уточняет ИА "Росбалт". По предварительным данным, взрыв произошел в пяти метрах от здания Госавтоинспекции на углу у железобетонного забора. "На месте взрыва образовалась воронка метр на полтора. Разнесены бетонные ворота", – сказал представитель правоохранительных органов города.

По его словам, ЧП произошло на улице Ардатовской в Ворошиловском районе города. "Ворота Управления сорваны взрывной волной", – рассказал собеседник РИА Новости. По его данным, перед взрывом в дежурную часть УВД позвонила неизвестная женщина и сообщила, что видела, как к воротам здания ГИБДД подошел мужчина и оставил пакет. На место немедленно выехала группа специалистов ГУВД, однако в 06:07 произошел взрыв.

В настоящее время к месту происшествия прибыли представители всех силовых структур города, работает оперативно-следственная группа. Принимаются меры по установлению и розыску преступников. В городе введен в действие план "Перехват", сообщает ИТАР-ТАСС. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Незаконный оборот оружия".

"В городе принимаются повышенные меры безопасности. Дана команда взять под усиленную охрану объекты жизнеобеспечения, здания, в которых располагаются исполнительные и законодательные органы власти, подразделения органов внутренних дел", – отметили в УВД.

Кроме того, ранее были получены сообщения о минировании волгоградской академии МВД. Возле КПП юридической академии обнаружены пpедметы, похожие на взрывные устройства. Опасные находки обследовали взрывотехники, после чего в ГУВД Волгоградской области подчеркнули, что информация об обнаруженном взрывном устройстве у здания МВД не подтвердилась, сообщает "Интерфакс".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ