партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
Происшествия

Крыша цеха рухнула на людей

прочитано 4144 раза

Крыша арматурного цеха одной из строительных компаний в Новосибирске обвалилась на людей. В настоящее время под завалами находится рабочий, двоих пострадавших отправили в больницу с различными травмами. Уже известно и о первых жертвах трагедии.

ПО ТЕМЕ

По данным пресс-службы областного управления МЧС России, здание, где произошло обрушение, находится по адресу улица Бетонная, дом 14. "Рано утром от вахтера предприятия "Дискус Плюс" поступила информация, что в арматурном цехе обвалилась крыша. По предварительным данным, есть пострадавшие", - говорится в сообщении МЧС.

Причина обрушения устанавливается. На место ЧП выехала оперативная группа, два пожарных расчета, ведутся поисковые работы. К ликвидации последствий аварии привлечены аварийно-спасательная служба Новосибирской области, СПАСС-001, МВД, "скорая помощь", передает РИА Новости.

Между тем известно об одном погибшем при обрушении крыши. Еще четверо госпитализированы. Под завалами ищут еще одного пострадавшего.

Cтоит отметить, что похожее ЧП произошло 3 февраля и в Казани. В результате обрушения кровли здания, которое случилось на территории производственного домостроительного комбината столицы Татарстана, по предварительным данным, погиб один человек.

Как писали Дни.Ру, некоторое время назад в одном из петербургских гипермаркетов "Окей", когда в городе был сильный снегопад, обрушилось более 500 квадратных метров кровли. В торговом зале в тот момент было много покупателей. В результате трагедии, которая произошла 25 января, погибла сотрудница магазина, 17 человек пострадали. Спецкомиссия планирует установить причины ЧП в петербургском гипермаркете через три недели. По предварительным данным, крыша в гипермаркете обрушилась во время уборки снега. Госстройнадзор в числе возможных причин трагедии назвал неправильную эксплуатацию здания.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ