партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
Происшествия

Аллигатор напугал женщину

прочитано 6235 раз

Сильным испугом отделалась семья жителей бразильского города Параупебас, в гости к которой забрел полутораметровый аллигатор. Как рассказала мать семейства, она увидела опасную рептилию в тот момент, когда ее трехлетний сын беззаботно шлепал животное ладонью по голове.

ПО ТЕМЕ

Поборов охвативший ее шок, женщина схватила ребенка на руки и поспешила вызвать спасателей. Прибывшие специалисты избавили ее от общества аллигатора, чтобы выпустить рептилию на волю неподалеку от города.

Как рассказал капитан бригады Луис Клаудиу Фариаш, ребенок не пострадал чудом и только потому, что аллигатор оказался сытым. Если бы животное охотилось, то могло бы серьезно покалечить или даже убить трехлетнего ребенка.

Аллигаторы и змеи нередко навещают жилые дома в таких бразильских городах, как Параупебас, поскольку они расположены в тропических лесах в непосредственной близости от рек, отмечает BBC.

Напомним, что летом прошлого года другой трехлетний мальчик пострадал от зубов миссисипского аллигатора в Крыму. Хищник откусил безымянный палец левой руки и нанес другие повреждения ребенку, приехавшему с родителями из Белоруссии. Пострадавшего пришлось госпитализировать с многочисленными переломами и рваными ранами.

Аналогичный случай имел место и в 2008 году, когда аллигатор откусил руку 11-летнему жителю пригорода Нового Орлеана. Мальчик играл в воде, когда на него внезапно набросилась трехметровая рептилия. Освободиться от зубов пресмыкающегося храброму мальчику удалось после того, как он ткнул в глаз животному пальцем свободной руки.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ