партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

Бойцовая собака убила старушку

прочитано 10862 раза

Страшная трагедия разыгралась в Санкт-Петербурге. Бойцовая собака загрызла 94-летнюю пенсионерку. Пес откусил ей ногу, и женщина скончалась от кровопотери.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время петербургские следователи выясняют обстоятельства гибели старушки, которую, по предварительным данным, загрыз стаффордширский терьер. Тело женщины было обнаружено 17 февраля в квартире дома, расположенного на проспекте Наставников.

При осмотре трупа было зафиксировано отсутствие до коленного сустава нижней части правой ноги. По предварительным данным, на потерпевшую напала собака, принадлежащая ее 35-летней внучке, передает РИА Новости.

"Предположительно, смерть потерпевшей наступила в результате кровопотери", – говорится в сообщении управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Отметим, что случаи нападения бойцовых собак на людей, в том числе и собственных хозяев, – не редкость. Одной из причин этого является крайне неустойчивая психика собак подобных пород.

Как писали Дни.Ру, некоторое врем назад в Восточном административном округе Москвы бультерьер загрыз свою 92-летнюю хозяйку. Собака укусила хозяйке за руку, повредив артерию, и старушка скончалась от кровопотери. Целая серия подобных инцидентов произошла в Петербурге в 2009 году. Так, в июне собаки серьезно покусали 13-летнего подростка в Курортном районе города на Неве, который с тяжелыми травмами попал в реанимацию. А в поселке Осиновец от зубов пса серьезно пострадала восьмилетняя девочка.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ