партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пакистанцы поймали обезьяну-шпиона

прочитано 6386 раз

Пакистанские власти благодаря бдительности местных жителей задержали обезьяну, проникшую на территорию страны из Индии. Животное отправили "за решетку". Теперь самец по кличке Бобби обитает в зоопарке города Бхавалпур.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в пакистанской провинции Пенджаб. Примат, сам того не ведая, перешел через особо охраняемую индо-пакистанскую границу в пакистанском округе Бхавалпур. Бдительные местные жители заметили действия подозрительной обезьяны и сообщили куда следует. Сначала они попытались поймать животное самостоятельно, но ушлому индийскому животному удалось уворачиваться. Тогда бхавалпурцы сообщили в полицию, что стали свидетелями нарушения границы. Полиция оказалась проворнее и смогла поймать обезьяну.

Далее несчастное животное было доставлено в зоопарк города Бхавалпур. Это оказался самец, которому служители зоопарка дали кличку Бобби. Местные СМИ иронизируют, что индийскую обезьяну не решились отпустить на свободу, поскольку неизвестно, с какими целями она могла проникнуть в Пакистан.

Отметим, это уже не первый случай, когда животные оказываются жертвами противостояния между Индией и Пакистаном. В мае прошлого года индийские крестьяне задержали и отправили под арест "подозрительного голубя", который залетел в район индийского города Амритсар с пакистанской территории. Птица была доставлена в полицию, поскольку местные жители решили, что голубь мог залететь "со шпионской миссией".

Ранее, в 2008 году, спецслужбы Ирана поймали двух голубей-шпионов вблизи ядерного реактора в Натанзе, где установлена основная масса центрифуг по обогащению урана, сообщает "Корреспондент.net".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%