партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
Происшествия

Поселенцы разгромили военную базу

прочитано 9117 раз

Территория израильской военной базы на западном берегу реки Иордан подверглась нападению местных жителей. Поселенцы устроили беспорядки в знак протеста против сноса их незаконных жилищ.

ПО ТЕМЕ

По словам военных, в акте вандализма приняли участие порядка 50 человек. Они жгли шины, раскидывали по дорогам гвозди и кидали камни в окна машины одного из старших офицеров, сообщает BBC.

Ранее произошло нападение на закрытую военную базу на границе с Иорданией. Как отмечает радио "Свобода", тогда силы безопасности Израиля задержали 17 человек, участвующих в акции.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил инциденты на военных объектах и призвал силы безопасности принимать решительные меры против нападений на военнослужащих. В ответ на это лидер израильской оппозиции Ципи Ливни обвинила премьер-министра в разжигании экстремизма.

Между тем накануне министр обороны Израиля Эхуд Барак утвердил план расширения еврейского поселения Эфрат на Западном берегу реки Иордан. Он подписал проект строительства в северной части Эфрата 40 домов для поселенцев и сельскохозяйственной фермы. В результате после завершения строительства окраины Эфрата достигнут границ пригородов палестинского Вифлеема.

Стоит отметить, что строительство поселений – это одно из главных препятствий на пути палестино-израильских прямых мирных переговоров. Палестинские власти требуют от Тель-Авива прекращения поселенческой активности на Западном берегу Иордана и признания права палестинцев на создание собственного государства в границах 1969 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль, напротив, требует возобновления переговоров без каких-либо предварительных условий, напоминает "Росбалт".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ