партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей
Происшествия

Из армии урали запчасти на 4 млн

прочитано 5397 раз

В Ростове-на-Дону раскрыли банду, занимавшуюся хищением и продажей дорогостоящих авиаприборов, в том числе для истребителей, из одной из воинских частей города. В преступную деятельность оказались вовлечены городские таксисты и местные жители, ранее служившие на военной базе.

ПО ТЕМЕ

Во время хищения секретных авиазапчастей опергруппа засекла двоих 25-летних ростовчан. Увидев оперативников, они попытались скрыться на автомобиле, но врезались в стоящий рядом грузовик и были тут же схвачены. В машине у членов преступной группы полицейские обнаружили три пилотажно-навигационных прибора "Курсовертикаль", которые используются на боевых самолетах МиГ-29.

По словам преступников, украденное оборудование они должны были продать приезжим из Москвы за 15 тысяч долларов, хотя средняя цена приборов "Курсовертикаль" составляет примерно 1 200 000 рублей за штуку. Тем самым, злоумышленники причинили ущерб Минобороны в размере почти четырех миллионов рублей.

В настоящее время задержанные бандиты находятся по стражей. Против них возбудили уголовное дело по статье "Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере". Санкция по ней предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей, пишет "Российская газета".

Теперь правоохранительные органы выясняют каналы сбыта дорогостоящего авиационного оборудования, а также ведут поиск сообщников, осуществляющих пособничество данной преступной группе.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ