партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
Происшествия

В колонии подросток умер от гриппа

прочитано 4709 раз

В Подмосковье в воспитательной колонии для несовершеннолетних 29 осужденных подростка госпитализировали с диагнозами грипп и ОРВИ. Один молодой человек погиб.

ПО ТЕМЕ

По словам представителя правоохранительных органов Можайска, где находится колония, подросток умер в ночь на четверг – предположительно, от гриппа. После этого весь контингент исправительного учреждения – это примерно 100 детей – был доставлен в центральную районную больницу города.

Врачи диагностировали у 29 осужденных грипп и ОРВИ, их госпитализировали. Остальные подростки были отправлены обратно в колонию. Тем временем Российская санитарная служба подключается к расследованию заболевания, сообщает "Интерфакс".

"Мы настаиваем на том, чтобы и наши специалисты туда выехали и посмотрели, почему вдруг такое количество больных детей и что там произошло", – заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Немногим ранее массовая вспышка ОРВИ произошла в детском доме при женской исправительной колонии № 5 в поселке им. Дзержинского Можайского района. Всего из 11 детей, содержащихся в доме ребенка, госпитализированы более 50, передает РИА Новости.

Во вторник, 8 ноября, от двусторонней гнойной пневмонии умерла 10-месячная девочка. "Жалобы начались несколько дней назад. Сначала мы думали, что это просто ОРВИ – заболело всего несколько детей, у них была температура и кашель. Но потом началось что-то невообразимое: через два дня заболела почти половина всех младенцев в доме ребенка", – цитируют Life News медиков.

Центральная больница Можайска не справилась со всеми грудничками, большинство из которых – новорожденные, которым не больше нескольких месяцев. "Мест не хватает – поступило 18 детей. Сегодня обещали еще 12 детишек привезти, у а нас всего пять кроваток", – сказал сотрудник клиники. Остальных младенцев пришлось распределять по больницам соседних городов. Врачи утверждают, что дети в запущенном состоянии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ