партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Происшествия

В Дагестане убили 4 милиционеров

прочитано 5069 раз

Во вторник в дагестанском городе Избербаш неизвестные злоумышленники из автоматического оружия расстреляли группу милиционеров. В результате инцидента три сотрудника правоохранительных органов погибли на месте, один позднее скончался в больнице.

ПО ТЕМЕ

Нападение было совершено около 17:00 по московскому времени на улице Гамидова возле одного из кафе, передает ИТАР-ТАСС. Преступники находились в автомобиле ВАЗ-2109 серебристого цвета. "Неустановленные лица из автоматического оружия произвели выстрелы в начальника отдела центра по противодействию экстремизму УВД города Избербаш и четверых сотрудников милиции, находившихся рядом с ним", - рассказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин

Вскоре после инцидента в Министерстве внутренних дел Дагестана сообщили, что госпитализация потребовалась пяти пострадавшим - четырем стражам порядка и одному гражданскому. В свою очередь представитель следственных органов республики уточнил, что три человека были убиты на месте, а два получили тяжелые ранения. "Среди пострадавших - начальник межрайонного отдела центра противодействия экстремизму Раджаб Рамазанов", - указал источник в силовых структурах.

Позднее поступили сведения, что раненый Рамазанов скончался в госпитале. По факту нападения на милиционеров было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия", сообщает РИА Новости. Преступникам грозит наказание от нескольких лет лишение свободы до пожизненного заключения.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", - отметили в СКП. Место преступления осмотрели работники республиканского управления этого ведомства. Активную помощь им оказали сотрудники Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: