партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Дагестане взорвали вокзал

прочитано 6861 раз

Три милиционера и пять мирных жителей пострадали при взрыве в городе Дербенте. Одна женщина из числа мирных жителей скончалась в больнице.

ПО ТЕМЕ

Взрыв прогремел на перроне железнодорожной станции во время прибытия в Дербент электропоезда из Самура. Самодельная бомба сработала в тот момент, когда прибывший на вокзал поезд Махачкала - Дербент высадил пассажиров.

Устройство было заложенного в мусорную урну у входа в зал ожидания. Для увеличения поражающей силы взрывное устройство было начинено болтами и гайками. "В результате получили ранения и госпитализированы милиционеры взвода ППСМ ЛОВД на станции Дербент Северо-Кавказского УВДТ прапорщик милиции 1973 года рождения, старший сержант милиции 1971 года рождения и сержант милиции 1983 года рождения, а также пятеро местных жителей", - сказал собеседник РИА Новости, добавив, что одна из местных жительниц в больнице скончалась.

По информации "Вестей.Ru", в числе раненых есть иностранец - гражданин Азербайджана. Один из раненых, старший сержант милиции, находится в тяжелом состоянии. Еще двоих сотрудников милиции посекло осколками стекла, им была оказана помощь на месте, после чего раненые были отпущены домой. Пострадавшие милиционеры обеспечивали правопорядок на вокзале.

С рассветом на месте происшествия начались мероприятия по установлению мощности взрывного устройства. "На перроне вокзала работают взрывотехники", - сообщил собеседник "Интерфакса".

Официальный представитель СКП России Владимир Маркин сообщил, что уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по статьям 205, 222 и 105 "Терроризм", "Незаконный оборот оружия", "Убийство".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: