партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Происшествия

В Дербенте сработала бомба

прочитано 4788 раз

В пятницу вечером на одном из перронов железнодорожного вокзала в дагестанском городе Дербент прогремел мощный взрыв. В результате инцидента несколько человек получили ранения, а один пострадавший скончался. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по нескольким статьям, включая "Терроризм".

ПО ТЕМЕ

"Взрыв произошел в 20:50 по московскому времени непосредственно возле выхода из здания вокзала на перрон, куда подъехала электричка Дербент - Ялама", - цитируют "Вести.Ru" заявление сотрудников Дербентского городского отдела милиции. Блюстители закона уточнили, что бомба находилась в мусорном баке и сработала именно в тот момент, когда пассажиры собрались возле вагонов.

Вначале поступила информация, что в результате взрыва пострадали пять человек - один сотрудник милиции и четверо гражданских, передает РИА Новости. Позднее источник в правоохранительных органах Дагестана уточнили, что в больницу попали шесть человек, из которых трое являлись стражами порядка. В свою очередь, в местной больнице сообщили о гибели одного человека. "К нам поступил труп женщины и пятеро раненых - трое милиционеров и двое гражданских", - приводит "Интерфакс" слова дежурного врача приемного покоя.

На место взрыва прибыла бригада криминалистов и сыщиков. "В настоящий момент движение приостановлено. Проводятся оперативно-следственные по розыску бандитов, заложивших самодельное взрывное устройство", - рассказали милиционеры, дежурившие на вокзале Дербента.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". "На месте происшествия работают следователи южного транспортного следственного управления, следственного управления СКП РФ по Дагестану. Для оказания помощи в расследовании преступления на место выехали следователи и криминалисты следственного управления по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам", - сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: