партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Происшествия

Самолет НАТО убил полицейских

прочитано 4305 раз

В четверг в ходе военной операции в Афганистане авиация НАТО случайно разбомбила машину местной полиции. В результате инцидента семеро стражей порядка погибли на месте, а еще двое получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Трагедия произошла в северной провинции Кундуз. Подразделения международных сил содействия безопасности в Афганистане и местной полиции проводили совместную операцию против боевиков, действующих в уезде Имам-Сахиб. Однако военнослужащие попали в засаду талибов и вызвали на помощь авиацию.

Прибывший на выручку истребитель Североатлантического альянса по ошибке выпустил ракету в полицейскую машину. Пресс-секретарь МВД Афганистана Змарай Башари рассказал, что в результате этого "дружественного огня" были убиты семь сотрудников правоохранительных органов, передает РИА Новости. Двоим пострадавшим медики спасли жизнь.

Неприятный инцидент признали и представители НАТО в Кабуле. Они заверили, что компетентные органы проведут необходимое расследование и найдут причины ошибочного авиационного удара. Тем не менее, данная история еще больше обострила и так уже непростые отношения между иностранными и местными военными.

Напомним, что это уже не первый случай, когда обстрелы Североатлантического альянса приводят к гибели жителей Афганистана. Только за пять дней масштабной операции НАТО "Моштарак", которая проводится в южной провинции Гельменд с участием 15 тысяч военнослужащих, были убиты 20 мирных афганцев. В свою очередь, бойцы международной коалиции винят во всем талибов. Согласно этой версии, представители движения "Талибан" используют местных жителей в качестве живого щита, сообщает BBC.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: