партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
Происшествия

Из-за дебоширов посадили самолет

прочитано 4983 раза

Четверо граждан Казахстана, возвращавшихся из Таиланда в Алма-Ату на самолете Boeing-757, стали причиной экстренной посадки лайнера. Они устроили на борту дебош, чем вынудили пилотов прекратить полет.

ПО ТЕМЕ

В минувший вторник в 23:25 на пульт единой дежурной службы города поступил сигнал о ЧП в салоне пассажирского авиалайнера "Боинг-757", принадлежащего авиакомпании "Скат". В самолете, следовавшем из Таиланда в Алма-Ату, четверо граждан Казахстана стали угрожать остальным пассажирам и членам экипажа, сообщает агентство РИА Новости.

Самолет совершил экстренную посадку в 23:50. В аэропорту его уже встречали сотрудники полиции, "скорой помощи", линейного отдела внутренних дел по Юго-Восточному транспорту, Комитета национальной безопасности, департамента внутренних дел и прокуратуры.

Девятерых членов экипажа и 231 пассажира эвакуировали. Возмутителей спокойствия - троих мужчин и женщину - обезоружили. Отмечается, что проведение операции обошлось без пострадавших.

"Задержанные - уроженцы разных областей Казахстана. По предварительным данным, гражданку Нурманову не устроило качество обслуживания на борту. Ее поддержали трое мужчин, один из которых стал угрожать ножом пассажирам и членам экипажа", - сообщил Алма-Атинский авиационный транспортный прокурор Николай Ем.

Расследованием происшедшего занимается линейное управление внутренних дел по Юго-Восточному транспорту.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ