партнеры
Понедельник
14 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Гаити ощутил новое землетрясение

прочитано 8834 раза

Новое серьезное землетрясение содрогнуло лежащую в руинах столицу Гаити. Мощный подземный толчок ощущался в палаточных городках, выстроенных международными спасателями в Порт-о-Пренсе.

ПО ТЕМЕ

Сильные подземные вибрации ощущались жителями Гаити в среду утром. Их магнитуда составила 6,1, а эпицентр находился на глубине 9,9 километра, примерно в 60 километрах юго-западнее столицы. О возможных новых разрушения пока ничего неизвестно, однако, по оценкам экспертов, угроза цунами отсутствует.

По словам специалистов Тихоокеанского центра предупреждения об угрозе цунами, гаитянам не стоит опасаться волны, так как эпицентр землетрясения находился слишком далеко от побережья. Между тем очевидцы подземных толчков, находившиеся в Порт-о-Пренсе, рассказали о том, что уцелевшие после первого землетрясения здания сильно качались, а местные жители в панике выбегали на улицы. "Эпицентр нового землетрясения был в том же месте, где и неделю назад. Специалисты российской миссии ощутили подземный толчок, они все в этот момент находились в лагере", - сообщила представитель Управления информации МЧС, подчеркнув, что при этом никто из российских спасателей, работающих на острове, не пострадал.

Между тем специалисты МЧС завершают свою работу на Гаити, а в четверг их доставят домой самолеты. Одновременно на остров прибудет новая партия медицинских специалистов, а также будут доставлены все необходимые медикаменты и питьевая вода. "Мы предложим как вариант помощи Гаити внесение дополнительных взносов во Всемирную продовольственную программу ООН, чтобы на эти средства можно было ближе к Гаити приобретать продовольствие и доставлять его в Гаити… У нас довольно сложно происходит доставка помощи непосредственно в Гаити", - рассказал глава ведомства Сергей Шойгу.

Как передает РИА Новости, российский специализированный госпиталь, развернутый в Порт-о-Пренсе, уже оказал медицинскую помощь более чем двум сотням пострадавших. "По состоянию на 8 часов утра 20 января 2010 года в специализированном госпитале, в котором работают врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития России, была оказана помощь 271 пострадавшему, в том числе 67 детям", - подчеркнул представитель пресс-службы Минздравсоцразвития России.

Между тем точное количество погибших и пострадавших в результате удара стихии пока неизвестно, но, по приблизительным оценкам специалистов, в настоящее время речь идет о 200 тысячах погибших, число получивших различные ранения может превысить три миллиона.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии