партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Мехико произошло землетрясение

прочитано 9110 раз

В понедельник в столице Мексики было зафиксировано сильное землетрясение. Мощность подземного толчка составила около шести баллов по шкале Рихтера.

ПО ТЕМЕ

Людям пришлось в панике покидать высотные здания. Одновременно власти города попытались наладить эвакуацию жителей, передают "Вести.ру". По предварительной информации, в результате удара стихии больших разрушений и значительного количества человеческих жертв нет.

Напомним, что помимо землетрясения у Мехико есть и другая серьезная проблема – опасный вирус свиного гриппа. Как писали Дни.Ру, из-за этой инфекции уже погибли 22 жителя города. Мэр столицы Марсело Эбрард сообщил, что власти обратились за помощью к ведущим мировым медицинским исследовательским центрам, попросив срочно предоставить необходимое оборудование и методику лабораторных исследований по выявлению носителей вируса.

Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордовы уточнил, что по всей стране свиной грипп уже унес жизни 149 человек. Большинство погибших были людьми в возрасте от 20 до 50 лет, отмечает РИА "Новости". Вспышки эпидемии зарегистрированы уже в 10 штатах страны.

Помимо этого случаи заражения уже отмечаются в Европе, Канаде и Соединенных Штатах. Так, только в Нью-Йорке свиным гриппом больны 28 человек, еще 17 жителей госпитализированы с подозрением на подобный диагноз. Инфекция проникла также в четыре других штата. Семь заболевших находятся в Калифорнии, по два - Техасе и Канзасе и один - в Огайо. Госсекретарь США Хиллари Клинтон предупредила американцев об опасности и призвала их соблюдать осторожность при поездках в Мексику. "Мы крайне серьезно относимся ко всему этому", - подчеркнула руководитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что вероятность проникновения вируса в Россию снижается из-за небольшого числа туристов, желающих посетить Мексику, сообщает "Интерфакс". "Что касается возможности заноса (инфекции), то, к счастью, пока наша страна не имеет тесных туристических, экономических, деловых связей, как, например, с Турцией или Египтом. Это, конечно, нас оберегает, - пояснил Онищенко, отметив, что между российскими и мексиканскими аэропортами нет прямого авиасообщения. - Зато у нас очень тесные связи с Соединенными Штатами Америки".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: