партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Происшествия

В легком человека выросло дерево

прочитано 22156 раз

Необычная находка была сделана в республиканском клиническом онкологическом диспансере Удмуртии. В легком пациента, у которого была диагностирована раковая опухоль, обнаружили 6-сантиметровую ветку ели.

ПО ТЕМЕ

Неожиданное открытие сделал врач Владимир Камашев в ходе хирургического вмешательства. Хирург уточнил, что операция была назначена из-за наличия у пациента признаков рака нижней доли правого легкого. "Там наличествовала опухоль, кроме того, у пациента было кровохаркание, что является характерным симптомом этого заболевания", - привел врач подробности.

Однако во время операции при заборе образца ткани легкого для проведения гистологической экспертизы была обнаружена проросшая еловая ветка.

Камашев добавил, что, помимо самого факта присутствия в легком столь необычного инородного предмета, его поразило также то, что ветка была зеленой, то есть росток каким-то образом "питался" светом и вырабатывал хлорофил.

Хирург предположил, что ветка проросла из семечка, попавшего в дыхательные пути и проросшего внутри, передает РИА "Новости". "Если бы такая ветка попала внутрь через гортань, то пациент задохнулся", - отметил хирург. В то же время он признался, что не в состоянии объяснить, почему она была зеленой.

Врач сообщил, что в настоящее время "необычный" пациент, волею случая избежавший страшного диагноза, уже выписан и его жизни ничто не угрожает.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: