партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Происшествия

Взрыв мины убил сапера в Дагестане

прочитано 12779 раз

Самодельное взрывное устройство сработало утром в пятницу недалеко от газопровода в Карабудахкентском районе Дагестана. При попытке разминирования заряда погиб сапер – сотрудник ОМОН МВД Дагестана.

ПО ТЕМЕ

Две самодельные мины были обнаружены недалеко от трассы газопровода "Моздок-Газимагомед" в республике Дагестан в ходе проведения профилактических мероприятий. Во время разминирования одна из них взорвалась, в результате инцидента сапер погиб на месте.

По информации пресс-службы МВД Дагестана, в настоящее время взрывотехники УФСБ изучают местность на наличие других взрывных устройств и ведут работы по обезвреживанию второго взрывного устройства. Как сообщает РИА "Новости", при взрыве сам газопровод повреждений не получил. Напомним, что еще один инцидент произошел в дагестанском селении Баба-Юрт вечером минувшего четверга. Там в результате конфликта между бизнесменом и посетителями бильярдного зала были ранены депутат районного совета и милиционер.

После того как бизнесмен поссорился с посетителями, он покинул зал, а затем через некоторое время вернулся обратно уже с автоматом Калашникова и открыл беспорядочную стрельбу по находившимся там людям. По информации деловой газеты "Взгляд", в результате стрельбы тяжелое ранение получил милиционер спецроты ППС Данислам Абдурахманов и депутат районного совета Заур Курманалиев.

Оба раненых были госпитализированы, а милиционеру сделана операция. В настоящее время его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Бизнесмен с места происшествия скрылся, его ищет милиция.

комментарии

Ответить: