партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Убит бывший вице-мэр Грозного

прочитано 5927 раз

Бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев стал жертвой наемного убийцы. В ночь на среду он был застрелен из пистолета с глушителем на западе Москвы, сообщили в правоохранительных органах столицы.

ПО ТЕМЕ

Преступление произошло около 1:00 ночи у дома № 21 по улице Крылатские холмы. Киллер дважды выстрелил в Гилани Шепиева перед подъездом дома, где тот проживал. Сделав контрольный выстрел, преступник выбросил оружие и скрылся на поджидавшем его автомобиле с сообщником.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". На месте происшествия работает следственная группа, которую возглавили следователи столичного Следственного комитета. Они намерены изъять записи подъездной камеры видеонаблюдения, на которой, возможно, зафиксирован момент убийства. В подъезде дома, возле которого совершено убийство, дежурит консьержка, но она ничего не слышала и не видела. Как передает РИА "Новости", правоохранительные органы уверены в заказном характере убийства и его связи с деятельностью экс-вице-мэра Грозного. По предварительным данным, оружие, которое использовал преступник, - переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет Макарова.

Напомним, что в 2006 году на Шепиева уже было совершено покушение. Тогда неизвестные преступники обстреляли его автомобиль в центре Грозного из автоматического оружия. Сам Шепиев был ранен, но выжил.

В 2004-2006 годах он, будучи заместителем мэра Грозного Мовсара Темербаева, курировал силовые структуры в администрации чеченской столицы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: