партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
Происшествия

Американский бомж угнал самолет

прочитано 4387 раз

Правоохранительные органы США разбирают дело бездомного из штата Мэриленд, предпринявшего попытку угона самолета. Бродяга проник на взлетно-посадочную полосу аэропорта, забрался в кабину, включил двигатель и постарался поднять крылатую машину в воздух. Однако при взлете самолет перевернулся.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в городе Фредерик на восточном побережье США. Не имеющий крыши на головой, 51-летний Кэлвин Кокс попытался незаконно улететь из аэропорта. Но во время разгона одномоторный самолет Piper Super Cub опрокинулся и выкатился на траву, повредив пропеллер. "Это очень необычная ситуация", - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова президента авиакомпании, владевшей самолетом.

В результате авиакатастрофы пилот-самозванец не пострадал. Он бросил разбитую машину и скрылся в лесу. За угонщиком была снаряжена погоня. Стражи порядка при помощи служебных собак выследили бродягу и схватили его. Сотрудники полиции установили, что он жил в самодельной палатке, неподалеку от территории воздушной гавани.

Задержанному бездомному предъявили обвинение в незаконном проникновении на территорию аэропорта и в угоне самолета. Суд санкционировал арест Кокса и установил для него размер залога в 10 тысяч долларов. Выплатить такую сумму за свое освобождение бродяга не смог. К тому же никто из адвокатов не пожелал браться за его защиту.

В настоящее время детективы пытаются установить, как бомж смог пробраться в ангар и запустить двигатель самолета. Сыщиков также интересует вопрос, где он научился управлять крылатой машиной. Отметим, что имени Кэлвина Кокса не нашли в списках Федерального управления авиации США, в котором перечислены все пилоты и механики, имеющие необходимую лицензию.

комментарии

Ответить: