партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Подмосковье убили священника

прочитано 6861 раз

Во вторник вечером был убит настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов. Священнослужитель погиб в результате выстрела в сердце.

ПО ТЕМЕ

"Отца Александра убили только за то, что он сделал замечание нелюдям, которые отправляли в подъезде естественные надобности", - рассказала вдова священника. У 39-летнего погибшего остались три дочери подросткового возраста. По информации Московской патриархии, убийца уже задержан, передает "Интерфакс".

В Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области уточнили, что милиционеры задержали двоих подозреваемых в этом преступлении, сообщает ИТАР-ТАСС. "Ими оказались житель Подольска, 1974 года рождения, и уроженец Владимирской области, 1981 года рождения", - отметил представитель правоохранительных органов.

Он рассказал, что убийство было совершено в доме номер 25 по Народной улице в селе Сатино-Русское. "Установлено, что священник, который возвращался домой, сделал замечание двум молодым людям. Они пошли за ним и в подъезде застрелили из боевого пистолета", - сообщили в ГУВД Подмосковья. Священник скончался на месте от полученного ранения.

Прибывшие на место инцидента милиционеры сразу же задержали подозреваемых. У них был изъят пистолет. Предполагаемые убийцы подвергнуты допросу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РИА Новости.

Напомним, что чуть более месяца назад в столице было совершено еще одно подобное преступление. Как писали Дни.Ру, злоумышленник в марлевой повязке расстрелял 35-летнего настоятеля храма святого Фомы священника Даниила Сысоева и тяжело ранил регента Владимира Стрельбицкого. Убийца успел выпустить четыре пули из пистолета калибром 9 миллиметров. Сысоев получил ранения в голову и в грудь и скончался по дороге в больницу. У служителя церкви остались супруга и трое детей. По мнению следователей, основным мотивом преступления является ненависть на религиозной почве. В то же время детективы рассматривают и другие версии.

Заупокойное богослужение по отцу Даниилу провел в храме Петра и Павла в Ясеневе патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После этого погибшего похоронили на Кунцевском кладбище на территории храма Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни. Проститься с известным миссионером пришли тысячи москвичей.

Русская православная церковь призвала верующих "всем миром" построить новый храм на юге Москвы в память об убитом священнике Данииле Сысоеве, о котором он мечтал перед смертью. "Лучшей памятью об убиенном иерее Данииле станет исполнение его мечты - строительство большого вместительного храма на Кантемировской, где служил отец Даниил", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Он отметил, что трудами священника был создан временный деревянный храм апостола Фомы, где отец Даниил "ревностно служил и пострадал, отдав себя до конца Богу, Церкви и людям".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: