партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Вертолет на Алтае упал из-за козла

прочитано 126918 раз

МЧС России завершает поисково-спасательные работы на месте крушения вертолета Ми-8 на Алтае. Тела погибших доставлены с места авиакатастрофы в Москву и Горно-Алтайск, а семьи погибших получат материальную помощь республиканского правительства.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня мы завершаем спасательную часть операции", - рассказал и.о. начальника Сибирского регионального центра МЧС РФ Данияр Сафиуллин. Большая часть из 13 воздушных судов, задействованных в поисках вертолета, уже покинула Республику Алтай. Разбившийся вертолет, по словам и.о. начальника центра МЧС, оказался "сильно разрушен".

По словам одного из выживших участников событий, трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины, сообщает "Коммерсантъ". Когда вертолет снизился до минимальной высоты, чтобы охотники подобрали со склона подстреленного горного козла, то зацепил хвостовым винтом склон горы. Двигатель остановился, и машина, упав на склон, скатилась в ущелье, а часть пассажиров вылетела в открытый люк.

Тела погибших при крушении Ми-8 доставлены с места авиакатастрофы в Москву и Горно-Алтайск. В результате крушения вертолета погибли семь человек, включая полпреда президента России в Госдуме Александра Косопкина. Выжили в авиакатастрофе четыре человека. В их числе оказались заместитель председателя правительства республики Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, член объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и фотохудожник Борис Белинский.

Как рассказал Сафиуллин, Колбин оставлял на месте катастрофы опознавательные знаки, чтобы их заметили спасатели с воздуха. Над местом авиакатастрофы неоднократно пролетали воздушные суда, задействованные в поисках, но долго не могли заметить оставленные знаки. Семьи жителей Республики Алтай, погибших при крушении вертолета, получат материальную помощь в размере 150 тысяч рублей. Трое из погибших были местными жителями - председатель комитета по охране объектов животного мира республики Виктор Каймин, руководитель ансамбля "Ярманка" Василий Вялков и пилот Владимир Подопригора.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", которая предусматривает максимальный срок наказания в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как напоминает РИА "Новости", авария Ми-8 компании "Газпромавиа" произошла в минувшую пятницу. Вертолет совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач и в назначенное время на связь не вышел. Место крушения вертолета на западном склоне горы Черная в труднодоступном районе было обнаружено в воскресенье.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: